прохождения

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

прохождения

Сообщение  Admin в 13/11/11, 04:27 pm

Q: Почему немогу прокачать скиллы "Бой мечами", "Алхимия" и "Магия"?
A: Для этого нужно в начале вложить не менее 6 талантов в способность "Обучение".



Q: Как убежать от дракона в эпизоде с хромающим Фольтестом на мосту?
A: Нужно жать постоянно "вниз (S)", и когда в нижней части экрана появляется мигающая иконка, один раз нажать на то, что нарисовано на ней.



Q: Как уничтожить гнезда накеров (неккеров)?
A: При помощи гранат Картечь (не кидать, должны лежать в инвентаре).



Q: Есть ли в игре сундук для хранения вещей?
A: Нет.

Q: Как убить Драуга?
A: Перед тем как убить Знаменосца открываем инвентарь. Там видим - броню и серебряный меч - одеваем. Зажимаем и быстро убиваем знаменосца, не нужно ничего использовать дополнительно. Далее принимается за Драуга. Соперник серьезный. Берем серебряный меч и бьем сильным ударом правой мышекнопкой. Он не может вас контратаковать и вынужден отступать на шаг под весом удара, что даёт вам гандикап в 1-2 секунды, в которые вы и наносите очередной удар.

Q: В первой главе Золтан намертво виснет на перекрестке. Что делать?
A: Надо обязательно прослушать то, что он говорит в таверне перед тем, как вас вести, то есть не пропускать, а именно прослушать до конца.



Q: Хочу загрузить сейвы из первой части во вторую, но не умею. Что делать, где взять, куда кидать?
A: Перво-наперво проходим вот по этой ссылочке и ищем сейв себе по душе. Все сейвы рабочие, во всех сейвах есть лучшее оружие и броня, что немало поможет нам во второй части. Далее распаковываем архив сюда C:\\Пользователи\Имя пользователя\Мои документы\The Witcher\saves (Виста, семерка) или сюда C:\\Documents and settings\Имя пользователя\My Documents\The Witcher\saves, если у нас XP. В результате в игре появляется изначально замечательное оружие и броня, с которыми можно бегать до конца первой главы. Плюс новые фразы в диалогах (Стрыга упоминается несколько раз и отношение к вас будет несколько другим, в зависимости от выбора в первой части) и приветы от героев первой игры(в первой главе около таверны стоит посланик от Талера, который передает очень интересное послание и полезную посылку). Полный список "приветов" перечислять долго, да и искать их очень интересно Скажу только, что Зигфрид в игре есть, но нужен сейв с орденским прохождением.

: Игра стала вылетать после установки патча! Что делать?
A: Патч изменяет данные в конфигураторе и изменяет крайне неудачно. Зайдите в него и уменьшите параметр Размер памяти текстур.



Q: Что за мутагены такие? Падают пачками, не хотят использоваться! Это баг?
A: Сам бегал с тонной мутагенов до конца первой главы, помня первую часть. Там мутагены падали только из особо сильных боссов и были необходимы для варки снадобий, которые дают таланты. Тут все проще. Мутагены вставляются в умения персонажа, но не во все, а только в последние. Например в "новичковой ветке" дырки под мутагены имеют таланты на отражение стрел и на регенерацию энергии.
Для вставки мутагена нужно выделить умение со свободным слотом и нажать кнопочку внизу "мутировать". ВНИМАНИЕ! Мутагены нельзы вытащить или заменить, они остаются НАВСЕГДА. Поэтому ставьте мутагены с названием Мощные. Еще есть легендарные, они падают также, но очень редко. Я находил только один тип легендарных на +% к выработке адреналина. Мощная штука.

Q: Можно ли повторно применять мутагены к способностям?
A: Нет. Мутация происходит 1 раз на 1 способность, так что думайте что пить.



A: Хочу лучшие вещи в игре? Где найти?
Q: Серебряный меч находится в одном из сундуков по квесту на гаргулий. Не пропустите. Перчатки, штаны, ботинки в виде рецептов лежат в этих же сундуках (всего их три). С броней все сложнее. Необходимо выполнить квест "Мистические реки". Проблема квеста в том, что он тянется через все главы и пропустив какой-то кусочек вы его завалите. Квест стартует на затопленном корабле, который лежит в логове кейрана. Просто осмотрев там все с Трисс, обыщите труп на корабле и откройте сундучок на этом же судне. Второе судно находиться в локации где надо искать троллиху. Лучших стальных меча в игре три, каждый выбирает сам для себя. Путь Рошэ - Забытый Меч Вранов. Найдете в сейфе, по квесту "Плоть от плоти". Путь Йорвета - известный Гвихир, получаете выполнив квест "Сон Балтимора". Урон может показаться маловатым, но у него среди критических эффектов есть и оглушение, что дает возможность Геральту убивать рядовых противников буквально парой быстрых ударов, первый оглушает противника, второй уже фаталити. Есть возможность получить имба палку. Получить ее можно только по пути Рошэ. Для этого нужно оставить себе свиток, который находится в подвале дома на берегу (квест "Маленькие сестры"). После повторной расшифровки свитка нужно спуститься в канализацию в третьей главе и разгадать две загадки. Увидите паренька. Тут два варианта, вы можете скинуть таланты или зарезать его, как свинью. Бой будет ОЧЕНЬ сложным. Лето и дракон покуривают.

Q: Как пройти по кровавым следам в 1 главе?
A: Выпиваете кошку и бежите. Все равно не можете? Подсказка: эльф около водопада, в лесу.
1) Чтобы выпить кошку войдите в режим медитации.
2) Там раздел "Эликсиры".
3) Перетащите значок Кошки в кружок.
4) Нажмите "Выпить".
5) Profit


Q: Какие перки можно получить?

A: Пролог + первый акт крайне сложны, если не найти пару фич, вроде имбо квена (вообще сразу вкачивайте его, он стоит 2 по счету, можно прокачать уровне на 10) или картечи которая делается из двух (!) травок и со взятым в алхимии талантом на +дамаг от бомб наносит что-то около 60-80 урона(лучший меч к примеру наносит 50) , взрыв не блокируется ничем. Для примера скажу, что при втором прохождении на харде я закидал дракона сотней бомб. Ну и длц конечно помогают. Про перки вот редкие, которые получил только при втором прохождении:
1) Пожар. Загореться в костре 10 раз, +25% шанс ожога
2) Метатель ножей. В 1 главе выиграть в ножички девицу из отряда Рошэ.
3) Заклинатель. +5 урона от знаков, дается если юзать в разговоре Аксий для убеждения.
4) Торговля, -20% к ценам у торговцев(очень полезно, на харде денег вечно не хватае). В первой главе, когда получаете квест на кейрана вы также получаете задание "Кейран: Вопрос цены". Чтобы его выполнить подойдите к купцу в доках и поговорите с ним. В разговоре используйте Аксий и получайте двойную цену. После убийства кейрана и получение награды вы и получите этот перк.
5) Наемный убийца, урон со спины +25%(ну даже не знаю, возможно полезно против неповоротливых противников, а так просто плюшка) В прологе, когда надо отбить баллисту, чтобы сломать ворота в башню, можно около нее найти закуток со стогом сена и знакомым персонажем рядом. Просто подойдите поближе.
6) Крепкая спина, +50 к переносимому весу(очень полезно, лично мне места вечно не хватало) В прологе необходимо убедить Ариана сложить оружие, а не убивать его. Вы потом найдете его в пыточной, вместо его матери. Для получения перка просто освободите его.
7) Крепкий желудок, +10% сопротивление к отравлению(бесполезно, отравляют 2-3 моба в игре). Получить очень просто. Необходимо перед боем с кейраном выпить зелье на основе Тенекоста, рецепт дает Трисс.
Cool Давид, +10% урона против больших противников(полезно, в Ведьмаке большой=опасный). Получил на третье прохождение и абсолютно случайно. Во-второй главе столкнулся с элементалем, имея 30% хп. На харде элементаль крайне опасен, поэтому я перекатываясь закидал его 20 серебряными кинжалами. После его смерти я и получил этот перк. Точный алгоритм мне неочень понятен, возможно надо ДОБИТЬ его кинжалом.
9) Орнитолог, +10% к урону против гарпий(было бы полезно, но получаете поздновато). Надо просто убить королеву гарпий. С нее кстати падает хороший меч.
10) Патанатом, +10% к урону людям (очень полезно, люди основные противники во второй главе за Йорвета). Вторая глава, путь Йорвета. В квесте с сукубом(название не помню) надо обследовать катакомбы. Почему бы с собой не прихватить хирургические инструменты? Покупаем их у торговки с травами и используем их в "диалоге" над квестовым трупом. Перк получен и заодно "правильный" конец квеста.
11) Заслон, 10% к снижению урона (крайне полезно, получить очень легко) В начале первой главы, вы с Роше и Трисс убегаете под куполом от белок. Так вот, для получения перка нужно не выходить из купола ВООБЩЕ. Просто бегите внутри, за врагами не гонитесь.
12) Дитя ночи +2 к регену здоровья ночью(полезно, действует и в бою.) Путь Йорвета, вторая глава. В какой-то момент вам будет необходимо найти королевскую кровь. У вас будет выбор, отдать крестьянам принца или пробраться в лагерь Хенсельта. Если вы выберите второй путь, то вам будет предложено, либо подкупить шлюху либо пробираться через лагерь самостоятельно. Выбираем второй вариант. ОЧЕНЬ осторожно ползем на карачках через весь лагерь, оглушая всех кого можно. Если тревогу не подняли(хотя тревога=смерть в 90% случаев) после того как выйдем из лагеря и прыгнем в катакомбы получаем этот замечательный перк.



Q: Где находится замок который можно открыть руническим ключем из квеста "Ужас Балтимора"?

A: дверь которую нужно открыть руническим ключом по квесту Балтимора находится рядом с разбитым кораблем при входе на локацию - искомая дверь справа в кустах.



Q: Где находится вход в катакомбы, в которых лежит символ смерти?
A: Надо выйти через старые ворота , потом путь лежит через озеро, потом прямо через лесок и упрешься в Катакомбы, призрака лучше не убивать, если убить заберешь только само знамя Бурой Хоругви,если убедишь его, что служил в Бурой то получишь ещё и меч Бурой Хоругви.

avatar
Admin
Admin

Сообщения : 21
Дата регистрации : 2011-11-12

Посмотреть профиль http://gamer.rossiaforum.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения